서울대학교 식품·동물생명공학부 식품생명공학전공 로고   korean english
 
Home Skip Navigation
전공소개 교수 및 연구실 교과과정 학과행정 동문회
학과행정
공지사항
채용 및 취업정보
자료실
 
공지사항
제목 [공지]2021학년도 학사과정 졸업이수기준 변경 안내
첨부파일 파일 다운로드 파일 다운로드
조회수 328 등록일시 2020-12-29 16:42

안녕하세요. 식품생명공학전공입니다.

2021학년도 학사과정 졸업이수기준 변경 안내드립니다.

첨부드리는 전공 이수표준형태 및 졸업자격 요건(실험과목 내규) 변경 확인 부탁드립니다.

<변경사항>

※적용대상: 2020학년도 입학생부터 적용

1. 교과목 신설: 식품응용수학

2. 대체 교과목 지정: 응용해석1 → 식품응용수학

3. 학점수 변경: 실험교과목(6개) 3학점 → 2학점

4. 개설학기 및 학년 변경: 1) 식품효소공학 (4학년 1학기 → 3학년 2학기), 2) 식품위생학 (3학년 2학기 → 4학년 2학기)

세부 내용은 첨부파일 확인 부탁드립니다.

기타 문의사항은 학과 사무실로 연락주세요.

감사합니다.

목록