서울대학교 식품·동물생명공학부 식품생명공학전공 로고   korean english
 
Home Skip Navigation
전공소개 교수 및 연구실 교과과정 학과행정 동문회
교과과정
학사과정
대학원과정
 
학사과정
교육과정 졸업요건
 
1   500.169   식품·동물생명공학개론
2 300.219A 분석화학1
3343.205 유기화학1
5192.250 일반미생물학
519.301 물리화학1 *
881.001 응용해석1 *
5191.310 생명분석화학실험
519.302 물리화학2
3343.206 유기화학2 *
5191.308 생명유기화학실험
881.002 응용해석2
500.301A 통계학개론 및 실습
3 5251.301 식품화학 *
5251.302 식품미생물학 *
5251.303 식품미생물실험
5251.304 식품공학 *
300.312 생화학1 *
5251.305 발효화학
5251.306A 영양학
5251.307 식품분석실험 *
5251.308 식품공정학
5251.309 식품위생학 *
300.313 생화학2 *
4 300.319 분자생물학
5251.402 식품생물공학 *
5251.403 식품생물공학실험
5251.404A 식품가공·저장학1*
5251.410 식품효소공학 *
5251.411 식품위생학실험
5251.412 기능성식품학*
500.310A 생물공정공학
5251.406 식품가공및공학실험
5251.407A 식품가공·저장학2
5251.408 식품생화학실험